От первого апарт-отеля в стране до международной сети

25 Июня

YE’S – это лидер сегмента апарт-отелей в России и странах СНГ

Новая для рынка РФ концепция «квартира в отеле» с развитой инфраструктурой внутри комплекса и возможностью проживания от 1 суток до 12 месяцев впервые была реализована в 2013 году в Санкт-Петербурге, около метро «Проспект Просвещения».

Объект на 975 апартаментов с обширным лобби, паркингом, рестораном и фитнес-центром вызвал большой интерес у туристов и корпоративных клиентов. С одной стороны, апартаменты — это квартиры-студии, оснащенные необходимой мебелью, кухней и совмещенным санузлом — небольшая квартира для комфортного проживания 1-2 человек. С другой — прямо из апартамента можно позвонить на стойку ресепшн и заказать любые дополнительные услуги и сервисы, предоставляемые в классических отелях.

Заручившись успехом YE’S в Санкт-Петербурге, в 2015 году был сдан первый апарт-отель YE’S Mitino в Москве. В этом объекте мы расширили наш функционал — появился полноценный бизнес-центр, зона для проведения конференций и семинаров.

В августе 2020 года готовится к открытию флагманский объект в центре Санкт-Петербурга — апарт-отель YE’S Marata на 1200 апартаментов.

В 2021 году будут введены в эксплуатацию сразу три апарт-отеля — YE’S Тechnopark у ст. м. «Технопарк» и YE’S Botanica у ст. м. «Ботанический сад» в Москве, а также первый объект YE`S, построенный за пределами РФ, в столице Казахстана Нур-Султан.

Комментирует коммерческий директор сети апарт-отелей YE’S Анна Вааль.

Апарт-отели обладают внушительным рядом преимуществ перед гостиницами и высокой привлекательностью для арендаторов. Это новый формат арендного жилья, оснащенного всем необходимым для комфортного проживания, а внутри здания сформирована особая экосистема со своими зонами коворкинга, кафе, библиотекой, внутренним двором с садом. Апартаменты — самый простой способ быстро переехать в Москву или Петербург и проживать в этих городах длительное время, к тому же апарт-отели предлагают гостям оформление временной регистрации.

Для корпоративных арендаторов и компаний выгодно размещать своих сотрудников на период выставок и длительных командировок благодаря прозрачному и надежному документообороту.

Именно надежность и выгодные условия сотрудничества позволили апарт-отелям занять нишу комфортного арендного жилья и привлечь новых потребителей в бизнес-сегмент.

Комментирует директор по развитию и контролю сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов.

Апартаменты как инвестиционный продукт

Апарт-отели стали не только наиболее интересной альтернативой размещению в гостиницах и аренде квартир в глазах гостей, но и отличным способом сохранить и приумножить свой капитал для инвесторов. В Петербурге, по данным экспертов, только за 2020 год будет реализовано 9000 апартаментов. Казалось бы, все идет к перенасыщению рынка и обострению конкуренции. Однако качественных объектов, предоставляющих высокий уровень сервиса, среди этого многообразия не так уж и много. Его может обеспечить лишь достойная управляющая компания. В ее обязанности входит не только эксплуатация апарт-отеля, но и обеспечение высокой доходности для собственников.

Некогда популярное инвестирование в жилое строительство или банковские депозиты уже давно не приносят желаемого дохода. В таких реалиях гарантированный доход от вложений в апарт-отели может вполне обогнать самостоятельную сдачу недвижимости в аренду. Управляющие компании предлагают программы для инвесторов, способные обеспечить доходность от 8% в год, что, как правило, в два раза выше, чем доходность от сдачи в аренду классических квартир. Так, даже в период «коронакризиса» загрузка апарт-отелей YE’S в Петербурге 65% и 75% в Москве, что значительно превышает среднюю загрузку по гостиничному сегменту. А это значит — стабильный пассивный доход инвестора вне зависимости от внешних факторов. Учитывая востребованность апартаментов YE’S как у потребителей, так и инвесторов, сеть активно пополняется новыми объектами в самых привлекательных локациях «двух столиц». В завершающей стадии строительства со сроком сдачи до 2021 г. еще четыре объекта, рассчитанных на более чем 3500 юнитов: в Петербурге на ул. Марата, в Москве у станций метро «Технопарк» и «Ботанический сад», а также Казахстане в г. Нур-Султан.
Источник РБК