YE'S на Инвестиционном форуме PROESTATE, который в 2020 году прошел в он-лайн формате

12 Сентября

С 10.09.2020 открылся Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE.Live.

PROESTATE.Live — это возможность из любой точки мира презентовать компанию и проект, провести переговоры, обменяться контактами и принять участие в экспертных дискуссиях. В рамках форума пройдет обширная деловая программа, состоящая более чем из 60 мероприятий разного формата, а также интерактивная 3D выставка со стендами международных и отечественных компании.

Директор по развитию сети апарт-отелей YE’S принял участие в дискуссии: «Ключевые факторы, увеличивающие доходность апарт-проектов», которая состоялась 11.09.2020.

Ввод в эксплуатацию и спрос в сегменте апартаментов продемонстрировали стабильность в период пандемии и сегодня аналитики не ожидают серьезных колебаний на этом рынке. В ближайшее время важными факторами развития сегмента могут стать ожидаемый уже несколько лет закон о юридическом статусе апартаментов, льготная ипотека на рынке жилья и покупательская способность на фоне падающих доходов населения. Среди участников экспертного разговора поднимались актуальные темы: как апарт-проекты переживают кризис, инвестиционная привлекательность сегмента, сервисные апартаменты и факторы, повышающие доходность: от проекта до управления.

В дискуссии обсуждались наиболее актуальные вопросы на рынке апартаментов:

•​Апарт-проекты после COVID: спрос, предложение, портрет покупателя

•​Стоит ли инвестировать? Доходность апартаментов: уровень ожиданий, реальность и перспективы

•​Как выбрать объект для инвестиций

•​Сервисные апартаменты в России и за рубежом – анализ перспектив развития

•​Комплексы апартаментов – почти жилье или доходный дом? Характеристики недвижимости, особенности эксплуатации «нежилья»

•​Апарт-отели – характеристики успешного проекта для инвестиций: как оценить качество менеджмента, проанализировать программы доходности, разобраться в нюансах налогообложения.

По словам А.Агапова : «В этом году наблюдается сильный всплеск активности сегмента сервисных апартаментов в Санкт-Петербурге. В Москве, несмотря на девелоперскую активность, ниша апарт-отелей еще свободна и имеет колоссальные перспективы для развития. Москва – это одна из мировых бизнес-столиц, которая формирует стабильный поток деловых туристов со всего мира. Масштабы города и ритм жизни в Москве соответствуют изменчивой и насыщенной жизни в других бизнес-городах: работающие москвичи вполне гибко подходят к выбору места жительства и желают жить неподалеку от работы, чтобы не тратить время на дорогу и пробки. Похожая ситуация обстоит и со столицами стран СНГ.

Что касается региональных рынков, то городам еще предстоит познакомиться с этим форматом. Мы достаточно давно анализируем региональные рынки, которые интересны нам для развития сети апарт-отелей YE’S – Казань, Екатеринбург, Тюмень, Калининград и другие. И мы видим перспективы для развития в этих регионах, учитывая высокий интерес среди девелоперов в этих городах.»

Темпы развития сети апарт-отелей YE’S подтверждают точку зрения А.Агапова. Трансляцию конференции Вы сможете получить на : https://proestate.live/