Директор по развитию сети апарт-отелей YE’S, Антон Агапов, примет участие в круглом столе на тему «Все ли апартаменты одинаково полезны?» от Фонтанка.ру.

19 Января

Несмотря на пандемию, рынок апартаментов в Петербурге в 2020 году продолжал развиваться, запускались новые объекты. Переориентировавшись на долгосрочную аренду, апарт-отели смогли даже в условиях серьезных ограничений показать высокую загрузку относительно рынка. На сегмент оказало влияние также повышенное внимание Минстроя к апарт-комплексам и возвращение к решению обозначить правовой статус этого типа недвижимости, дать четкое определение апартаментам. Данный вопрос планируют решить уже к середине 2021 года. На круглом столе поднимут такие вопросы как:

·         Каким был для сегмента апартаментов 2020 год? Какие объекты сданы в эксплуатацию? Как сказалась на уже запущенных проектах эпидемия корона вируса? Какие меры были предприняты, чтобы сократить потери?

·         Нужен ли апарт-отелям закон об апартаментах? На что повлияет инициатива приравнять все апартаменты к жилью? Какую социальную инфраструктуру могут себе позволить компании, развивающие отели? Звучит мнение, что спрос на апартаменты вырастет, так как появится возможность там прописаться. Является ли регистрация решающим фактором при выборе между апартаментами и квартирой?

Антон Агапов поделится опытом сети апарт-отелей YE’S и расскажет о перспективах развития формата сервисных апартаментов в России.